Куры черной окраски. Порода кур – Аям Чемани

Необычные пернатые, необыкновенные домашние птахи родом из Индонезии, называются  Аям Чемани, что переводится с индонезийского слога – темная курочка. Куры черной окраски, редкостный индонезийский тип. Её  ядовито-черно-угольный цвет  окраса, заслужил для этой птицызвание наиболее диковинной и наиболее таинственной породы в курином мире.

Аям Чемани цыплёнок Каждая доля туловища данной неповторимой птицы угольного тона с отливом металла от её гребешка перьев головы вплоть до  ониксовых лап. Еще интереснее, то что эти куры черной окраски не только внешне, но и внутренние органы так же чернильного тона.

Такого рода необыкновенный визуальный цветовой эффект случился из-за наличия доминантного гена в крови индонезийских кур, который вызывает  гиперпигментацию. Данная мутация создаёт излишек естественного пигмента меланина в тканях этого необычного животного. Избыток меланина начинает образовываться в период зачаточного формирования эмбриона, и как следствие все потомство куриц вида Аям Чемани, все без исключения появляться на свет темно-угольного цвета.

Куры черной окраски

Куры черной окраски Аям Чемани