Американская короткошерстная кошка.

Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка в наше время по праву – одна из самых интересных пород во всем мире.

История породы

Короткошерстные американки впервые появились на новом материке еще с флотилией Колумба.

А вот пока породу оценят и заметят фелинологические федерации, этим кошкам пришлось ожидать долго. Лишь в 1966 году породу всё-таки признали официально, и она получила статус американская короткошерстная кошка, до этого называвшейся “домашней короткошерстной”.

Американская короткошерстная кошка – облик

Голова крупная, слегка удлиненной формы. Мордочка широкая, с полными щеками и развитым подбородком. На лице ярко выраженная кошачья “улыбка”. Уши средние, широко посажены, на концах слегка округлые. Глаза большие, удлиненной формы, зеленого, оранжевого или голубого цвета. Хвост достаточно длинный и толстый, сужающийся на конце.

Тело крепкое, «хорошо сбитое». Взглянув на эту кошечку, никому не придет в голову подозревать животное в изнеженности и излишнем аристократизме, это по-настоящему фермерская кошка!

Характер и содержание

 Американская короткошерстная кошка всегда активна, дружелюбна и жизнерадостна.

С прочими домашними питомцами кошка поладит, но птичек и хомячков придется снабдить безопасным жилищем.

К сожалению, представители породы имеют склонность к набору веса. Поэтому необходимо контролировать ежедневный рацион, составляющий не более 7,5% от веса взрослого животного — это норма, которой следует придерживаться.

Знайте, что своевременные прививки, здоровое питание и активный образ жизни обязательно поспособствуют долголетию вашего  питомца!

Возможно, Вам будет интересно:

Мэнксы – кошка без хвоста.

Шотландские вислоухие кошки.