Аквариум с живой рыбой в вашем интерьере .

Аквариум

Люди стремятся сделать уютным и красивым пространство, в котором они находятся. Для этих целей, зачастую, приобретают предметы искусства и дорогие отделочные материалы, а между тем,уникальность дизайну можно придать, если использовать элементы живой природы. Например, самый обыкновенный аквариум.

Простота решения в том, что аквариумы бывают разной формы и размера, как заводского изготовления, так и самодельные. Сейчас к ним продаётся огромное количество аксессуаров, ламп, грунтов, растений и живых обитателей. Вы запросто можете организовать дома или в офисе уголок в духе реки Амазонки, озера Танганьики или японского прудика с подводным садом камней, водопадом и золотыми рыбками.

Индустрия позволяет оформлять аквариум, как природными материалами, естественными для натуральных водоёмов, так и искусственными декорациями из стекла и пластика. Кроме того, надо помнить, что существуют активные подвижные стайные рыбки, которые могут стать живым украшением, привлекающим взгляды. Или наоборот, это могут быть крупные солидные рыбы-одиночки, за которыми не менее интересно наблюдать. Кроме того, существует отдельное направление в аквариумистике, когда в ёмкости вообще не заводят рыб, а только культивируют экзотическую водную растительность. Таким образом, можно создать настоящий пейзаж с мшистыми корягами и таинственным лесом.

Следует обратить внимание на один момент: аквариуму потребуется подсветка, поэтому рядом должна быть розетка. А вот от прямого солнечного света искусственный водоём лучше оберегать, чтобы он оставался чистым от неприятных водорослей.

Каких рыбок можно завести

Если вы новичок, то лучше руководствоваться несколькими правилами. Первое – за аквариумом менее 30 литров придется больше ухаживать, а также туда просто не поместится желаемое количество красивых рыб. Второе – мелкие и крупные рыбы, зачастую, не могут жить вместе, т. к. крупные мелких едят. Третье – лучше заводить рыб понемногу, параллельно повышая свой уровень знаний о содержании этих безмолвных питомцев. Для начала попробуйте завести гуппи, меченосцев, моллинезий, барбусов, данио, неонов и расбор. Не стоит без специальных знаний и подходящих условий заводить скалярий, рыб-попугаев, оскаров, золотых.

Аквариум, уход

Уход за аквариумом зависит от нескольких факторов – сколько в нём воды, кто в ней живёт, какое используется освещение, и есть ли биологическая фильтрация. В общем случае рекомендуется всего лишь еженедельно сливать 10% старой воды и заливать столько же свежей. Кормить рыб достаточно один раз в день. Чистить стенки – один раз в месяц. Вот и всё, а остальное время ваш домашний водоём будет радовать глаз, и успокаивать нервы.Зебрасома парусная желтая. Аквариум

Оборудование для аквариума

Возможно, Вам будет интересно:

Макроподы рыбки – лабиринтовые рыбы.

Золотая рыбка, классика аквариума.